Вы сейчас здесь:  / Разное / Жаркое из курицы с черносливом по-гречески

Жаркое из курицы с черносливом по-гречески

Для приготовления понадобятся: базилик, корица, крахмал, куриная грудка, курица, лук, масло (растительное), морковь, мука, орегано, помидоры, птица, томатная паста, уксус, чернослив,

Сложность приготовления: Средняя
Количество порций: 10
Время приготовления: около 1,5 часов
Национальная кухня: греческая
Тип приготовления: плита
Особенности: праздничное

Курица с черносливом по-гречески — это блюдо стало уже моим фирменным, т.к. готовлю я его по большим праздникам, оно всегда имеет успех и обычно нравится всем друзьям. Поэтому предлагаю взять его на заметку, если вам предстоит важное и торжественное событие, на которое приглашено много гостей. Приготовление не самое простое, но зато вкус этого блюда компенсирует все усилия слихвой!

Ингредиенты:

1,5 кг. курицы (только мясо — я срезала с окорочков и добавила 3 кусочка грудки);

+ специи: орегано, базилик, соль-перец.

3 крупные луковицы;

2 морковки;

2 банки консервированных томатов;

томатная паста;

чернослив (лучше кислый) — 200 г.;

винный уксус;

орегано;

базилик;

палочки корицы;

соль-перец;

растительное масло;

мука или крахмал.

1. Итак, предварительно нужно посыпать мясо специями, посолить-поперчить и оставить на некоторое время. Я оставила на ночь в холодильнике.

2. Лук и морковь режем мелкими кубиками.

3. Обжариваем все по очереди до румяности, мягкости, золотистости.

4. Высыпаем в толстостенную кастрюлю или казан (выбирайте самый просторный, литров на 5 минимум).

5. Дальше обжариваем на сильном огне кусочки курицы (буквально на капле масла).  Делаем это небольшими партиями так, чтобы они прихвалились и зарумянились, но не начинали тушиться.

6. Курицу отправляем в казан, перемешиваем с луком и морковкой.

7. Теперь очередь томатов: если они уже измельченные — очень хорошо, а если целенькие, то их надо разделить на кусочки.

8. Добавляем томатную пасту — 4 ст.л. и подливаем винный уксус — 6 ст.л.

9. Подливаем кипяток 1,5 стакана, все перемешиваем, солим-перчим еще раз.

10. Накрываем крышкой и ставим тушится: сначала огонь сильный, а когда все забулькает, уменьшаем до минимального и ждем минут 40.

11. Теперь выкладываем чернослив. Сегодня у меня чернослив сладкий, но я неоднократно убеждалась, что если берете кислый чернослив, получается вкуснее (но кислый обычно с косточками, что иногда бывает неудобно для угощения гостей).

12. Заодно я решила загустить соус: для этого я растворила в 1 стакане воды 2 ст.л. с горкой крахмала и подлила в жаркое.

13. Еще добавляем специй: по 1 ч.л. орегано и базилика и 2-3 палочки корицы. Все перемешиваем. Продолжаем тушить на маленьком огне еще минут 10-15.

14. Пробуем соус: если он слишком кислый — добавляем сахар (1 ч.л.), если слишком сладкий — подливаем винный уксус. В общем, ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения.

Все готово! Приятного аппетита!

Let’s block ads! (Why?)

Комментировать:

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены ( обязательно )

Архивы

Календарь

Май 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Авторизация / Управление