Шоколадно-сливочный десерт
Шоколадно-сливочный десерт.
Все что нам понадобится это:
желатин 30 граммов
шоколад молочный 110 граммов
сливки 35% 300 мл.
Сахар 1.5 стакана.
Приготовление:
От вас требуется лишь сделать так, чтоб наш желатин разбух, для этого замачиваем его в холодной воде(кипяченной) и оставляем набухать на 1 часик.
Когда же он набухнет, нужно поставить его на огонь, и довести до кипения, но не нужно кипятить(он должен раствориться).
Процедить.
Одну плитку шоколада ломаем на кусочки, выкладываем в кастрюлю и растапливать на водяной бане до жидкого состояния.
Остужаем шоколад.
Сливки пока взбиваем с сахаром, до образования пены.
Смешаем уже растопленный нами шоколад с желатином и взбитыми сливками, тщательно перемешаем до образования однородной массы.
Даем остыть, в конце у нас должно получиться нечто похожее на суфле, можно подавать к десерту.
Комментировать: