Вы сейчас здесь:  / Десерты / Яблочный десерт

Яблочный десерт

article185.jpg


Особенно хороши в этом десерте яблоки кислых сортов.
Нам потребуются:

  • Яблоки кислые
  • Белки яичные
  • Сахар-песок
  • Грецкие орехи
  • Сахарная пудра
  • Корица


Берем произвольное количество яблок, моем, обсушиваем полотенцем. У каждого яблочка

срезаем верх в виде  крышечки, вырезаем серединку, оставляя стенки у яблока

приблизительно 2 см толщиной (это удобно делать чайной ложечкой).
Берем яичные белки (1 белок на 2 яблока), на каждый белок 4ст.л. сахара и с помощью

миксера превращаем белки в густую, крепкую массу.
Теперь, грецкие орехи (из расчета на одно яблоко – 1 ядро ), добываем ядрышки, половину

режем ножом, а половину оставляем для украшения .
Смешиваем рубленые ядрышки с белком и наполняем яблочные бочонки. Сверху укладываем

целую половинку ядрышка.
Отправляем яблоки в духовку и запекаем при температуре около 150-180градусов.
Готовность проверяем обыкновенной спичкой: если яблоко протыкается легко, значит десерт

можно доставать из духовки.
Чтобы наш десерт выглядел более аппетитно, посыпьте его сахарной пудрой и притрусите молотой корицей.

Комментировать:

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены ( обязательно )

Архивы

Календарь

Июнь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Авторизация / Управление