Кисель
На мой взгляд самые подходящие сочетания это:
- вишня и малина
- Яблоко и абрикос
- Яблоко и айва
- Груша и алыча
Но, по большому счету, можно взять любой сок или морс (разбавить водой), варенье – растворить в воде до желаемой концентрации.
Полученный «компот» подсластить и подкислить, если нужно.
Принцип таков: доводим до кипения компот, разводим крахмал в холодной воде и выливаем в кастрюлю, при этом тщательно помешиваем.
Не кипятим!
Сначала жидкость будет мутного белесого цвета, вот когда она станет густой и прозрачной – кисель готов!
Для приготовления 3-х литров киселя нужно взять:
- 2,5 л жидкости
- 6ст. ложек (с горой) крахмала картофельного
- Сахар и кислота (или лимон) по вкусу
- 0,5л воды для растворения крахмала.
Комментировать: