Грушево-яблочный пирог
Описание: Очень вкусный пирог, а главное наипростейший. Справится даже начинающий кулинар!
Предназначение:
Для детей
Конкурсные рецепты: Конкурс «Больше стиля! Больше сока!»
На завтрак
На обед
На полдник
На ужин
Для детей
Конкурсные рецепты: Конкурс «Больше стиля! Больше сока!»
На завтрак
На обед
На полдник
На ужин
Ингредиенты для «Грушево-яблочный пирог»:
- Тесто слоеное — 500 г
- Яблоко — 3 шт
- Груша — 2 шт
- Сахар (1 в начинку, 2 для посыпки) — 3 ст. л.
- Сок свежевыжатый (лимонный) — 30 мл
- Яйцо (для смазывания) — 1 шт
- Крахмал — 1 ст. л.
Рецепт «Грушево-яблочный пирог»:
![]() |
Яблоки и груши порезать на небольшие кусочки. Полить лимонным соком. |
![]() |
2 листа слоеного теста раскатать на одинаковые куски. Один из них выложить на противень, а второй слегка присыпать мукой и сложить на пополам. Сделать ножом вот такие косые разрезы. |
![]() |
К начинке добавить сахар и крахмал. Перемешать. |
![]() |
На тесто выложить начинку, оставляя по бокам немного места, которое смазать взбитым яйцом. |
![]() |
Сверху выложить второй, узорчатый слой теста. Бока защипать… например, вилкой… смазать яйцом и посыпать сахаром. Выпекать при 180С минут 30-40, до румяности. |
![]() |
Готовому пирогу дать остыть и можно подавать на стол. |
Приятного аппетита!!!



Автор: admin
09.04.2015 в 00:55
Вкусный пирог.