Котлеты по-адыгейски

Для них используется адыгейский сыр, но можно взять любой другой рассольный – домашний, сулгуни, брынзу, фету.
- 500 г мясного фарша
- 100 г адыгейского сыра
- 100 г сливочного масла
- 50 мл сливок
- 1 яйцо
- 1 луковица
- 2-3 ломтика батона
- Масло для жарки, сухари для обвалки
- Соль, молотый черный перец, острый красный перец
К фаршу добавить замоченную и отжатую булку, измельченный лук:Сыр натереть на мелкой терке или раскрошить, влить сливки, вбить яйцо. Посолить, поперчить и вымесить:
Мокрыми руками формовать из фарша небольшие лепешки. На середину выложить небольшой кусочек сливочного масла:
Края лепешки соединить над начинкой. Придать котлете овальную форму:
Обвалять в сухарях и выложить на сковороду с разогретым маслом:
Зарумянить с одной стороны, перевернуть и довести под крышкой до готовности:
Переложить на бумажные салфетки:
Подавать с гарниром и овощами по вкусу:
Комментировать: