 |
Тут мне пожаловался один молодой человек, что на сайте очень мало закусок к пиву. В ближайшее время постараюсь это исправить. А для начала – этот экономичный и очень простой рецепт… |
 |
Ингредиенты:На 1 стакан сухого нута:
- 2 столовые ложки любого растительного масла
- 1 столовая ложка любых специй (молотый черный или красный перец, чеснок, лук, чили, кориандр, кумин, имбирь, карри, базилик, орегано, тимьян, майоран, кардамон, сухой укроп, петрушка и т.д.)
- 1/2 чайной ложки соли (по вкусу)
|
Нут замочить на сутки в холодной воде: |
 |
Отварить до мягкости (около 30 минут): |
 |
Сложить в миску. Добавить соль, специи, масло и перемешать: |
 |
Выложить слоем на выстеленный пергаментом противень: |
 |
Поместить в духовку при 190-200 градусах: |
 |
Запекать 30-40 минут, периодически перемешивая, до желаемой степени хрусткости: |
 |
Остудить и подать к пиву: |
 |
Представленный рецепт «Пряно-соленый нут к пиву», Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Нут, Постная кухня, Постные рецепты.

Комментировать: