 |
Рецепт из телевизионной передачи про рестораны “ИКЕА”. |
 |
Ингредиенты:
- 1 кг мясного фарша (в идеале – говядина+курица)
- 150 г коричневого плавленого сыра (любой хорошо плавящийся)
- 1/2 стакана сливок 10%
- 1/2 стакана панировочных сухарей
- 350-400 мл мясного бульона
- Мука для обвалки, масло для жарки
- Соль, молотый черный перец
Для соуса:
- 1 стакан клюквы или брусники
- 2-3 столовые ложки сахара
- 2-*3 столовые ложки воды
|
В ковшике соединить ягоды, сахар и воду. Слегка размять толкушкой и варить на небольшом огне до загустения, помешивая: |
 |
Мясной фарш соединить с сухарями, сливками, солью и перцем. Хорошо вымесить: |
 |
Мокрыми руками накатать фрикадельки около 2 см в диаметре: |
 |
Выложить на сковороду с разогретым маслом. Зарумянить со всех сторон, встряхивая сковороду: |
 |
Переложить в сотейник, залить подсоленным бульоном. Прокипятить 20 минут. В конце распустить сыр и прогреть до его расплавления: |
 |
Подавать, полив сырным соусом из кастрюли и дополнив ягодным соусом. На гарнир, как правило, идет отварной картофель, либо картофельное пюре: |
 |
Представленный рецепт «Тефтели “Икеевские”», Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Брусника, Клюква, Мясной фарш, Панировочные сухари, Сливки, Сыр, Шведская кухня.

Комментировать: