Рисовая запеканка с сосисками
Хороший вариант семейного ужина. Лучшее дополнение – ваш любимый томатный соус.
- 6 сосисок
- 150 г сыра
- 1 стакан круглозерного риса
- 3 яйца
- 2 столовые ложки сметаны
- 2 моркови
- Соль, специи по вкусу
Морковь потушить на небольшом количестве масла до мягкости:Рис отварить с солью до готовности. Промыть:Белки отделить от желтков. Взбить до устойчивых пиков:К остывшей моркови добавить желтки. Посолить, поперчить и перемешать:К рису подмешать сметану, взбитые белки. Досолить по вкусу:В смазанную форму для запекания выложить половину риса:Сверху распределить морковную массу:Выложить сосиски и немного вдавить:Накрыть второй половиной риса:Густо посыпать тертым сыром:Запекать при 180 градусах около 40 минут:Немного остудить, нарезать на куски и подать:
Комментировать: