Курица с пшеном в горшочке
Очень нежное и ароматное блюдо.Ингредиенты:
- 800 г любых частей курицы
- 1 стакан пшена
- 1 морковь
- 1-2 луковицы
- Соль, молотый черный перец, перец горошком, лавровый лист, 2-3 сухих гриба
Курицу разрезать на куски. Выложить на сковороду с разогретым маслом. Зарумянить со всех сторон:Переложить в горшок (или разложить по порционным):В том же жире пассеровать лук:Добавить морковь и обжарить:Выложить полученную пассеровку к курице. Хорошо посолить, поперчить:Сверху насыпать промытое пшено. Добавить специи, грибы:Влить 2 стакана соленой воды или бульона. Сверху можно положить кусочек сливочного масла:Плотно закрыть крышкой и поместить в духовку при 200 градусах:Вынуть через 70-80 минут:Аккуратно перемешать и подать:
Комментировать: