Вы сейчас здесь:  / Разное / Гуляш из куриной печени

Гуляш из куриной печени

Фото: a-b-v.ru
Приготовьте по этому рецепту гуляш из куриной печени в сметанном соусе – получается очень нежное, вкусное и аппетитное блюдо!

Куриная печень – один из самых популярных субпродуктов среди всех существующих. Она, бесспорно, чаще появляется в нашем меню, даже если сравнивать с печенью говяжьей или свиной, не говоря уже о почках, легких и других видах субпродуктов, которые можно увидеть в продаже. Такая популярность объясняется просто: куриная печень, в отличие от других видов этого субпродукта, не требует вымачивания и очень быстро готовится, при этом получаясь нежной и вкусной. Так, на приготовление по этому рецепту гуляша из куриной печени у вас уйдет всего каких-то 20 минут! За это же время можно отварить макароны, сварить гречку или рис, либо приготовить на гарнир салат из свежих овощей – и сытный, вкусный и полезный обед или ужин готов!

Некоторые кулинары и специалисты придерживаются мнения, что печень – субпродукт вредный, т.к. именно этот орган накапливает в себе все вредные вещества, в том числе антибиотики, которые дают животным. Чтобы минимизировать в этом продукте содержание вредных веществ, при желании, его все-таки можно вымочить в молоке в течение получаса.

После приготовления вы получите 4 порции
Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

печень, 500 г  (куриная)
вода, 150 мл
лавровый лист, 2 шт.
луковица, 1 шт.
растительное масло, 3 ст.л.
сметана, 2 ст.л.
пшеничная мука, 1 ст.л.
специи
соль

Как приготовить гуляш из куриной печени:

Фото: ovkuse.com
Печень промыть, вырезать все лишнее – жили, пленки и т.д., нарезать произвольно, но не мелко.

Полукольцами нарезать очищенный лук, выложить его в сковороду с разогретым растительным маслом, жарить 5мин на умеренном огне до размягчения.

Перемешать сметану с водой, мукой, специями по вкусу и солью до однородности.

Добавить к луку печенку и жарить все вместе, помешивая, еще 5-7мин.

Влить сметанный соус в сковороду, довести до кипения, прокипятить все еще 5-7мин, затем выключить плиту.

Дать гуляшу из куриной печени настояться перед подачей 5-10мин, подавать с любым гарниром.

Приятного аппетита!

Друзья, а как вы готовите гуляш из печени? Какие виды предпочитаете использовать для этого блюда? Поделитесь своими мнениями и рецептами в комментариях!

[embedded content]

Let’s block ads! (Why?)

Комментировать:

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены ( обязательно )

Архивы

Календарь

Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Авторизация / Управление