Вы сейчас здесь:  / Разное / Домашние котлеты из щуки

Домашние котлеты из щуки

Фото: animalsfoto.com
Домашние котлеты из щуки можно приготовить сочными и нежными, несмотря на сухость рыбы. О том, как это сделать, читайте в нашем рецепте.

Щуку несложно найти в рыбных отделах супермаркетов, обычно продают тушки целиком, а не филе. Из щуки готовят вкуснейшие диетические котлеты, добавляя сочность с помощью сливочного масла, молока с хлебом, творога, майонеза, сала, свиного фарша, яблок, кабачков, моркови, картофеля. Картофель и морковь дают сладковатый привкус в котлетах. Слишком много ингредиентов класть не стоит, чтобы не перебить вкус рыбы.

Домашние котлеты из щуки низкокалорийные, легко усваиваются, их обычно подают с отварным картофелем, включают в детский рацион. В 100 г щучьего мяса всего 84 ккал. Щука – природный антисептик, убивает вредные бактерии и укрепляет иммунитет.

Котлеты – наиболее распространенное блюдо из щуки, потому что двукратное перемалывание мяса помогает избавиться от костлявости, свойственной этой хищной рыбе.

Домашние котлеты из щуки готовят несколькими способами: жарят на сковороде в панировке (панировка обязательна, она не позволяет котлетам пересушиться), пропаривают в пароварке, тушат с овощами и запекают в духовке под соусом и бульоном. Также можно готовить щучьи котлеты в мультиварке.

Перед перемалыванием из щуки удалите косточки (можно пинцетом) – настолько тщательно, как сможете. Они довольно острые и крепкие, мясорубка может справиться не со всеми.

Ингредиенты

щука, 1 кг
белый хлеб, 200 г
молоко, полстакана
луковица, 2 шт.
яйцо, 1 шт.
майонез, 2 ст. л.
растительное масло, 2 ст. л.
чеснок, 4 зубчика
соль, по вкусу
мускатный орех, по вкусу
черный перец, по вкусу
панировочные сухари

Как приготовить домашние котлеты из щуки

Фото: recepty-kulinariya.ru
Щучье филе два раза прокручиваем через мясорубку вместе с чесноком, луком, размоченным в молоке хлебом.

Добавляем яйцо, майонез, соль, сахар, специи и тщательно перемешиваем.

Формируем котлеты, обваливаем их в сухарях.

Обжариваем с двух сторон на среднем огне до аппетитной румяной корочки.

Приятного аппетита!

Также по этому рецепту котлеты можно запекать в духовке 45 минут при 150 градусах, обмазав их майонезом вместо панировки.

Друзья, а вы любите котлеты из щуки? С какими ингредиентами, придающими сочность рыбе, их готовите? Напишите в комментариях свои рецепты!

[embedded content]

Let’s block ads! (Why?)

Комментировать:

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены ( обязательно )

Архивы

Календарь

Август 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Авторизация / Управление