Вы сейчас здесь:  / Разное / Деревенский суп с говядиной и лапшой

Деревенский суп с говядиной и лапшой

Для приготовления понадобятся: говядина, картофель, лук, макаронные изделия (паста и лапша), масло (растительное), морковь, мясо, помидоры, сельдерей, укроп,

Сложность приготовления: Просто
Количество порций: 10
Время приготовления: около 1,5 часов
Национальная кухня: русская
Тип приготовления: плита
Особенности: диетическое

Деревенский суп с говядиной и лапшой варила нам летом бабушка. Он был необыкновенно вкусным и даже я, в те времена не особо любившая всяческие первые блюда, ела его с превеликим удовольствием. Поэтому сегодня у меня будет вот такой вот ностальгический рецепт, жалко, что овощи все магазинные, поэтому добиться идентичности вкуса я не рассчитываю, но это не повод отказаться от задуманного. Вперед!

Ингредиенты для бульона:

500 г. говядины (лучше, конечно, с косточкой);

+ луковица + палочка сельдерея (это уже мои предпочтения);

соль.

1. Мясо заливаем 5 л. воды, ставим варится на тихий огонь, все время снимая пену. Мясо будет варится минут 40. Солим в середине варки и одновременно бросаем в бульон луковицу и палочку сельдерея.

Остальные ингредиенты:

1 кг. картошки;

1 стакан короткой широкой лапши;

2 морковки;

2 луковицы;

3 помидора;

зелень (укроп-петрушка);

лавровый лист;

перец горошком;

растительное масло.

2. Лук режем мелкими кубиками. Отправляем обжариваться на сковороду, огонь держим ниже среднего, помешиваем, чтобы не подгорал.

3. Тем временем режем морковку брусочками. Отправляем ее к луку..

4. Помидоры тоже режем кубиками и так же бросаем их на сковороду. Томим все вместе еще минут 7 на маленьком огне.

5. Картофель режем брусочками или кубиками.

6. Когда наше мясо сварится и бульон будет готов, мясо, лук и сельдерей достаем из кастрюли.

7. А в бульон опускаем картошку — пусть повариться минут 15…

8. А мы пока порежем мясо на кусочки…

9. Теперь опускаем в кастрюлю зажарку…Пробуем соленость.

10. Минут через 5-7 бросаем лапшу. Пусть все вместе еще варится минут 5-10 (в зависимости от длительности варки лапши).

11. Пока порежем зелень.

12. Бросаем в суп лавровые листики и перец. Через 2 минуты бросаем зелень и выключаем огонь.

Все готово!

Let’s block ads! (Why?)

Комментировать:

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены ( обязательно )

Архивы

Календарь

Август 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Авторизация / Управление