Деревенский суп с говядиной и лапшой
Для приготовления понадобятся: говядина, картофель, лук, макаронные изделия (паста и лапша), масло (растительное), морковь, мясо, помидоры, сельдерей, укроп,
Сложность приготовления: Просто
Количество порций: 10
Время приготовления: около 1,5 часов
Национальная кухня: русская
Тип приготовления: плита
Особенности: диетическое
Деревенский суп с говядиной и лапшой варила нам летом бабушка. Он был необыкновенно вкусным и даже я, в те времена не особо любившая всяческие первые блюда, ела его с превеликим удовольствием. Поэтому сегодня у меня будет вот такой вот ностальгический рецепт, жалко, что овощи все магазинные, поэтому добиться идентичности вкуса я не рассчитываю, но это не повод отказаться от задуманного. Вперед!
Ингредиенты для бульона:
500 г. говядины (лучше, конечно, с косточкой);
+ луковица + палочка сельдерея (это уже мои предпочтения);
соль.
1. Мясо заливаем 5 л. воды, ставим варится на тихий огонь, все время снимая пену. Мясо будет варится минут 40. Солим в середине варки и одновременно бросаем в бульон луковицу и палочку сельдерея.
Остальные ингредиенты:
1 кг. картошки;
1 стакан короткой широкой лапши;
2 морковки;
2 луковицы;
3 помидора;
зелень (укроп-петрушка);
лавровый лист;
перец горошком;
растительное масло.
2. Лук режем мелкими кубиками. Отправляем обжариваться на сковороду, огонь держим ниже среднего, помешиваем, чтобы не подгорал.
3. Тем временем режем морковку брусочками. Отправляем ее к луку..
4. Помидоры тоже режем кубиками и так же бросаем их на сковороду. Томим все вместе еще минут 7 на маленьком огне.
5. Картофель режем брусочками или кубиками.
6. Когда наше мясо сварится и бульон будет готов, мясо, лук и сельдерей достаем из кастрюли.
7. А в бульон опускаем картошку — пусть повариться минут 15…
8. А мы пока порежем мясо на кусочки…
9. Теперь опускаем в кастрюлю зажарку…Пробуем соленость.
10. Минут через 5-7 бросаем лапшу. Пусть все вместе еще варится минут 5-10 (в зависимости от длительности варки лапши).
11. Пока порежем зелень.
12. Бросаем в суп лавровые листики и перец. Через 2 минуты бросаем зелень и выключаем огонь.
Все готово!
Let’s block ads! (Why?)
Комментировать: