Баклажаны тушеные с овощами
Промыть и обсушить все овощи.
Баклажаны нарезать поперек кружками или полукружками не слишком толсто – до 5мм, пересыпать солью, на полчаса оставить, затем промыть проточной водой.
Мелко нарезать болгарский перец, измельчить лук, потереть на терке или мелко нарезать морковь.
Выложить обсушенные баклажаны на сковороду с растительным маслом, жарить 7-8мин, переложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
Выложить в сковороду, где жарились баклажаны, все остальные овощи, тушить 10мин на умеренном огне, поперчить и посолить, добавить баклажаны и помидоры, нарезанные кубиками, перемешать и тушить еще 7-10мин до готовности всех продуктов.
Заправить тушеные с овощами баклажаны измельченным чесноком за 5мин до конца приготовления.
Перед подачей посыпать блюдо рубленой зеленью, приятного аппетита!
Let’s block ads! (Why?)
Комментировать: