Вы сейчас здесь:  / Разное / Шоколадно-йогуртовые блинчики

Шоколадно-йогуртовые блинчики


Блины – одно из самых любимых и распространенных блюд в нашей стране. Эти масляные румяные кружочки из теста, напоминающие солнышко, пробовал, мне кажется, любой житель и гость нашей необъятной. В каждой семье есть свои рецепты и специальные толстостенные сковороды, которые передаются из поколения в поколение. Блинами можно накормить досыта большую семью, подав к ним сметану, масло, икру, мед, домашнюю грибную икру или сладкое варенье. Самое главное, что набор продуктов, из которых готовится это лакомство, очень прост, и всегда содержится в холодильнике любой хозяйки.

Сегодня я расскажу, как приготовить не обычные блинчики, а шоколадно-йогуртовые. Готовила их впервые, но результат превзошел мои ожидания – блюдо получилось вкусным, изысканным, невероятно красивым при подаче на стол. Спешу этим поделиться с Вами!

Время приготовления: 30 минут

Вам потребуется:

йогурт, ¾ стакана   (использовала питьевой фермерский от «Братья Чебурашкины»)
молоко, 1 стакан (использовала фермерское 3,6% – 4,6% от «Братья Чебурашкины»)
мука, 1 стакан
яйцо, 4 шт.
шоколад, 60 г (темный)
разрыхлитель, 2 ч. л.
соль, 0,5 ч. л.
сахар, 2-3  ст. л.
растительное масло

Начинаем готовить

1. Сначала ставим на водяную баню растапливаться темный шоколад.

2. Яйца хорошо взбиваем, добавляем растопленный шоколад. Немного шоколада я оставила для украшения готовых блинчиков.

3. Вливаем натуральный йогурт, молоко, сахар, соль и разрыхлитель.

4. Постепенно добавляем просеянную муку и тщательно перемешиваем до консистенции обычного жидкого теста для блинов. Оставляем «дойти» минут на 5-10. Хочу отметить, что само шоколадное тесто уже аппетитно выглядит.)

5. Сковороду хорошо раскаляем, смазываем хорошим количеством растительного масла. Вливаем половником и равномерно распределяем по всей поверхности сковороды и обжариваем с двух сторон.

Подавать шоколадно-йогуртовые блинчики можно по-разному: распределить красиво частью растопленного шоколада, сахарной пудрой, ягодами, шоколадным сиропом и т.п. Лакомиться лучше с кружкой вкусного охлажденного молока. Я всегда использую в приготовлении качественную, проверенную продукцию, такую как от Семейной фермы «Братья Чебурашкины». Вкус их молока возвращает мысленно в деревню к бабушке, где сформировался на всю жизнь эталон натуральности и качества утреннего деревенского молока.

Приятного аппетита! Сохраните этот замечательный рецепт, чтобы не потерять. Будет минутка, напишите в комментариях, как получилось у вас).

Маргарита Смирнова, Овкусе.ру

Редакция благодарит компанию «Братья Чебурашкины. Семейная ферма» за предоставленные продукты. На фермерских продуктах блинчики получаются вкуснее! Проверено.

Let’s block ads! (Why?)

Комментировать:

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены ( обязательно )

Архивы

Календарь

Июнь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Авторизация / Управление