Пирожное «Лимонка»
Описание: Очень освежающее пирожное с ярким вкусом лимона. Получается прекрасный воздушный бисквит, который можно использовать и для приготовления тортиков.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 6
Предназначение:
На обед: На десерт
На праздничный стол
На ужин: На десерт
На обед: На десерт
На праздничный стол
На ужин: На десерт
Ингредиенты для «Пирожное «Лимонка»":
- Яйцо — 3 шт
- Мука — 1,5 стак.
- Сахар — 10 ст. л.
- Масло сливочное — 220 г
- Лимон — 2 шт
- Ванилин — 1 пакет.
- Соль (Щепотка)
Рецепт «Пирожное «Лимонка»":
Сливочное масло нарезаем кубиками и даем чуть размягчиться. |
К маслу добавляем 6 ст. л. сахара. |
Растираем масло с сахаром. Стараемся растворить сахар в масле. |
Добавляем яйца. |
Все тщательно перемешиваем венчиком. Можете использовать миксер. |
Добавляем цедру одного лимона и сок из этого лимона и немного соли. Все тщательно взбиваем. |
Постепенно вводим просеянную муку и разрыхлитель. Тщательно перемешиваем. |
Должно получится липкое жидковатое тесто. |
В форму смазанную растительным маслом выкладываем тесто, стараемся разровнять его. Выпекаем при температуре 180 — 200 гр. 25 — 30 минут, до сухой зубочистки. |
Тем временем готовим пропитку для наших пирожных. Для этого берем лимон выжимаем из него сок, добавляем немного воды, и 4 ст. л. сахара и варим на медленном огне после кипения примерно 10 мин. |
Готовый бисквит прокалываем зубочисткой и заливаем равномерно нашей пропиткой. Оставляем его пока не остынет. Разрезаем и достаем из формы. |
Очень освежающее пирожное с ярким вкусом лимона. Получается прекрасный воздушный бисквит, который можно использовать и для приготовления тортиков.
Ингредиенты: Яйцо, Мука, Сахар, Масло сливочное, Лимон, Ванилин, Соль.
Комментировать: