Лодочки из кабачков
Промыть и разрезать кабачки вдоль пополам, выбрать мякоть с помощью чайной ложки, оставляя стеночки около 1см толщиной.
Мякоть кабачков измельчить, нарезать лук мелким кубиком.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и потушить его до мягкости на умеренном огне, добавить мелко нарезанные шампиньоны, тушить все еще 10мин, затем добавить мякоть кабачков, потушить еще 5-7мин до выпаривания жидкости.
Заправить овощи с грибами сметаной, прованскими травами, поперчить и посолить, перемешать, выключить огонь.
На мелкой терке потереть сыр, приготовленную начинку выложить в лодочки кабачков так, чтобы она не слишком сильно была горочкой, кабачки уложить плотно друг к другу в форму для запекания, влив на ее дно немного воды (около ½ стакана).
Посыпать начинку сыром, поставить форму в нагретую до 180 градусов духовку и запекать около 40мин до румяной корочки сыра.
Подавать лодочки из кабачков к столу горячими или теплыми.
Приятного аппетита!
Let’s block ads! (Why?)
Комментировать: