Вы сейчас здесь:  / Разное / Нежный манник с творожно-сметанным кремом. Так вкусно, что невозможно оторваться!

Нежный манник с творожно-сметанным кремом. Так вкусно, что невозможно оторваться!

Манник – один из самых простых и излюбленных мной видов домашней выпечки. Отличается он от других пирогов тем, что вместо муки используется манка, которая обязательно должна набухнуть в процессе замеса теста. Классический манник «без украс» очень нежный и составляет идеальную пару утренней чашечке кофе. Недавно я решила попробовать угостить друзей, которые должны были прийти с детьми, чем-то вкусным и домашним, в рецептуре которого использовались бы только натуральные и полезные продукты. И, пролистав большое количество прекрасных рецептов на сайте Овкусе.ру, решила соединить манник с воздушным творожно-сметанным кремом. В итоге получилось достаточно праздничное и вкуснейшее его исполнение. Спешу поделиться им с вами.

Время приготовления: 70 минут

Ингредиенты

сметана, 1,5 стакана (использовала фермерскую от «Братья Чебурашкины»)
манная крупа, 1 стакан
сахар, 2/3  стакана
яйцо, 2-3  шт.
сода, 1 ч. л.
панировочные сухари
сахарная пудра, 250 г
творог, 250 г (использовала фермерский 9% от «Братья Чебурашкины»)

Начинаем готовить

1. Смешиваем манную крупу, сахар, яйца, сметану до однородной массы. Накрываем все крышкой и ставим «доходить» 30 мин. За это время манка должна набухнуть. После чего добавляем соду, тщательно перемешиваем.

2. Смазываем форму для выпекания маслом, посыпаем сухарями и выливаем тесто.

3. Ставим форму в заранее разогретую до 190 градусов духовку до получения характерной румяной корочки (примерно минут 30). Главное, не открывайте дверцу шкафа, потому что пирог осядет.

4. Пока пирог готовится, приступаем к приготовлению крема. Творог соединяем с просеянной сахарной пудрой, сметаной и доводим до однородной консистенции с помощью блендера. Ставим в холодильник.

5. На фото ниже представлен манник в классическом исполнении с добавлением только сахарной пудры.

6. После того как манник немного остынет, распределяем по его поверхности наш крем.

Простое и полезное лакомство готово: ведь в его основе используются только натуральные и проверенные мною составляющие, такие как творог и сметана от Семейной фермы «Братья Чебурашкины». Получившийся манник можно украсить на ваш вкус: слайсами свежей клубники, тягучим домашним конфитюром с кусочками ягод или фруктов или рисунком из шоколадного сиропа.


Приятного аппетита! Сохраните этот замечательный рецепт, чтобы не потерять. Будет минутка, напишите в комментариях, как получилось у вас).

Маргарита Смирнова, Овкусе.ру

Let’s block ads! (Why?)

Комментировать:

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены ( обязательно )

Архивы

Календарь

Июнь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Авторизация / Управление