Мясо в пикантном соусе по-краковски

Вкусно, сытно, ароматно. Таким образом можно приготовить абсолютно любое мясо – говядину, свинину, курицу, утку, кролика…
- 800 г мяса (у меня – свинина)
- 2 соленых или маринованных огурца
- 2 помидора
- 2 луковицы
- 2-3 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки с горкой сметаны
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 1 столовая ложка сладкой горчицы
- 1 столовая ложка соевого соуса
- Соль, молотый черный перец, острый красный перец, перец душистый, лавровый лист
Мясо нарезать кусочками. Обжарить в сотейнике до румяности:Добавить лук и пассеровать:
Положить помидоры и потушить пару минут:
Добавить нарезанные огурцы и жарить еще 2-3 минуты:
Отдельно соединить сметану, томатную пасту, горчицу, соевый соус:
Полученной смесью залить мясо. Всыпать специи:
Влить 1,5-2 стакана воды и потушить все вместе при минимальном кипении 30 минут. В случае говядины или кролика воды стоит добавить больше и протушить мясо подольше (около часа). Посолить, заправить чесноком и потушить еще пару минут:
Подавать с гарниром на выбор:
Комментировать: