Мясо в капустных листьях
Таким образом можно приготовить любое мясо, но наиболее удачно, на мой взгляд, получается говядина.Ингредиенты:
- Около 1 кг мяса
- 400 г капусты
- 2 моркови
- 1 луковица
- 1 столовая ложка сливочного масла
- Соль, молотый черный перец, перец горошком, лавровый лист
На сливочном масле пассеровать лук с морковью:Дно и стенки смазанной керамической формы или горшка выложить капустными листьями:На них выложить нарезанное средними кусками мясо. Посолить, поперчить. Добавить лаврушку, перец горошком:Сверху распределить слоем зажарку. Подсолить:Плотно накрыть капустными листьями:Накрыть крышкой или фольгой и поместить в духовку при 200 градусах:Запекать говядину или кролика 1,5 часа, свинину или курицу – 1 час:Листья развернуть, мясо аккуратно перемешать:Подавать, посыпав зеленью:
Комментировать: