Мясная суп-солянка
Краткое описание блюда.
Блюдо мясная суп-солянка представляет собой аппетитный и полезный бульон для желудка. Его можно считать как одно из основных первых вкуснейших блюд. Само блюдо можно подавать на стол не только в семейном кругу, но и при различных праздничных мероприятиях.
Рассмотрим основные ингредиенты, которые необходимы для приготовления блюда мясная суп-солянка:
– 1 килограмм грудинки (говяжьей);
– 4-5 штучки луковицы (среднего размера);
– 5-6 штучки помидоров (среднего размера);
– 1-2 чайных ложек пасты (томатной);
– 150-200 грамм подкопченных ребрышек (куриных);
– 1 штучка моркови;
– 3-4 штучки огурцов (маринованных);
– 5-6 столовых ложек грибов (маринованных);
– 1 штучка лимона;
– 4-5 штучек оливок (или маслин);
– небольшой пучок зелени;
– 1-2 столовых ложек сметаны;
– соль;
– перец.
Перейдем к рассмотрению самого приготовления блюда мясная суп-солянка.
С самого начала необходимо приступить к приготовлению ингредиента мясная грудинка. Ее нужно аккуратно очистить от пленки. Далее подготовить кастрюлю, объемом на три литра воды. Залить в нее воду и поместить в кастрюлю грудинку. Далее поставить на огонь и дождаться закипания бульона. После этого сделать огонь на минимум и продолжать варить на маленьком огне. При этом в кастрюлю так же необходимо добавить лавровый лист, несколько горошин перца, мелко порезанную кружочками морковку и варить около 1,5 – 2 часов. Образовавшуюся пенку необходимо периодически снимать столовой ложкой.
Далее нужно приступить к следующему ингредиенту – лук. Его нужно нарезать колечками и обжарить на сковороде, предварительно добавив в нее подсолнечное масло.
Затем необходимо перейти к приготовлению следующего ингредиента, это помидоры. Их нужно тщательно помыть, используя столовый нож, снять кожуру и нарезать на мелкие кусочки. После чего их нужно поместить на сковороду с уже обжаренным луком, добавить несколько чайных ложек томатной пасты и продолжать обжаривание уже на среднем огне.
После того, как бульон будет готов, грудинку нужно переложить в отдельное блюдо. Сам же бульон – процедить. Уже в процеженный бульон добавляем, смесь, которая получилась при обжаривании на сковороде.
Далее необходимо перейти к вынутой из бульона грудинке, она должна немного остыть. Ее необходимо порезать на небольшие кусочки в виде соломки. Так же порезать нужно и копченые ребрышки. Все получившуюся мясную нарезку добавить в кастрюлю с бульоном.
В зависимости от того, каким видом будут нарезаны мясные ингредиенты, необходимо и нарезать маринованные огурцы и так же добавить в кастрюлю с бульоном.
Далее нужно добавить к бульону и остальные ингредиенты: лимон, предварительно нарезанный на четыре, пять кружочков, которые в свою очередь нужно очистить от косточек и кожуры; несколько столовых ложек маринованных грибов; соль и если нужно сахар (здесь уже все зависит от вас).
Затем поставить кастрюлю с получившимся блюдом мясная суп-солянка на плиту и на маленьком огне дать повариться в течение 30-35 минут. По истечению этого времени снять кастрюлю с плиты и обязательно дать блюду настояться на протяжении 15-20 минут.
На этом приготовление блюда мясная суп-солянка считается завершенным.
Приятного аппетита!
Комментировать: