Ленивые голубцы с картошкой
Вкусно, сытно, по-домашнему…
- 500 г мясного фарша
- 1 кг картофеля
- 300 г капусты
- 3 столовые ложки круглозерного риса
- 1 яйцо
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2 столовые ложки сметаны
- 1 столовая ложка томатной пасты
- Соль, молотый черный перец, перец горошком, перец душистый, лавровый лист
К фаршу добавить мелко нашинкованную капусту, рис, яйцо. Посолить, поперчить и вымесить:Мокрыми руками сформовать небольшие тефтельки. Обвалять в муке:Выложить на сковороду с разогретым маслом. Быстро зарумянить с обеих сторон. Переложить на тарелку:Отдельно пассеровать луковицу:Добавить морковь и обжарить:Положить сметану, томатную пасту, специи. Немного потушить:В сотейник выложить слоем крупно нарезанный или целый картофель:Сверху распределить тефтели:Накрыть слоем зажарки:Влить воду, чтобы она почти покрывала продукты. Посолить:Тушить на небольшом огне под крышкой 40 минут:Аккуратно перемешать и подавать, посыпав зеленью:
Комментировать: