Форель с картофелем «Альмадин»
Блюдо форель с картофелем «Альмадин» берет свое происхождение в одном из известнейших штатов США, которым является штат Айдахо. Само же блюдо является очень вкусным и быстро готовящимся. Его можно готовить как на обед, так и на ужин.
Рассмотрим список основных ингредиентов блюда форель с картофелем «Альмадин». Он состоит из двух частей:
1) для приготовления рыбы форель:
– 2 небольших рыбешки форели;
– 50 грамм свежего молока;
– 100 грамм муки;
– 100 грамм масла (сливочного);
– 1 пучок петрушки;
– 2-3 столовых ложки сока (лимонного);
– 50 грамм миндаля.
2) для приготовления картошки:
– 6 штучек картошки;
– 1-2 столовых ложки масла (сливочного);
– 50 грамм сливок (11-12 %);
– соль;
– перец (белый);
– 250 грамм колбасы (ветчинной);
– 200 грамм перца (сладкого);
– 1 пучок петрушки.
Подошло время для того, что бы приступить к рассмотрению самого способа приготовления блюда форель с картофелем «Альмадин».
На первом этапе приготовления этого блюда необходимо приступить к подготовке второго значимого блюда, это картофельное пюре. Для этого нужно взять картошку и почистить от чешуи, после чего ее желательно нарезать небольшими кусочками в виде кубиков. Далее нужно подготовить глубокую кастрюлю, поставить ее на плиту и закипятить, не забывая посолить воду. Когда вода в кастрюле дойдет до кипения, необходимо положить в нее ранее нарезанный кубиками картофель и отваривать его до полной готовности.
Дальше необходимо приступить к следующим ингредиентам блюда форель с картофелем «Альмадин», это колбаса и перец. Их, используя кухонную доску и нож, необходимо, так же как и картошку нарезать, но уже маленькими кусочками. Так же необходимо мелко измельчить пучок петрушки.
Пока нарезалась колбаса и перец, картофель, которая варилась в кастрюле на плите, уже должна быть готова. Здесь нужно снять кастрюлю с плиты и освободить ее от воды. Далее, получившееся блюдо из картошки необходимо потолочь до состояния пюре, при помощи толкучки или использовать для этого миксер (если есть). При этом нужно не забыть добавить в кастрюлю с картофелем нежирные сливки, сливочное масло, перец и соль.
На следующем этапе в картошку нужно добавить ранее нарезанные ингредиенты колбасы, сладкого перца и петрушки. Всю эту получившуюся смесь необходимо тщательно перемешать.
На втором этапе приготовления блюда форель с картофелем «Альмадин» приступаем к первому по значимости ингредиенту, это рыба. Рыбу форель необходимо почистить. Далее подготовить два не глубоких блюдца. В одно налить молоко, а во второе – насыпать муку. Очищенную рыбу форель нужно сначала поместить в блюдце с молоком примерно на 3-4 минуты, а затем обвалять в блюдце с мукой.
Пока рыба находится в блюдце с молоком, нужно подготовить сковороду, в которую полностью помещалась по всей длине рыба, положить в нее и растопить сливочное масло. Далее поместить на разогретую сковороду рыбу и обжарить ее с обоих сторон. Когда рыба будет готова, ее необходимо выложить в отдельную большую не глубокую тарелку, а в сковороду с ароматом после обжаривания рыбы, добавить лимоны сок, нарезанную петрушку и миндаль. Все эти добавленные ингредиенты жарить на протяжении двух минут. После этого, получившейся смесью облить рыбу форель.
На этом блюдо форель с картофелем «Альмадин» можно считать готовым.
При подаче на стол получившуюся на первом этапе картошку-пюре разложить по тарелкам и подавать вместе с рыбой.
Приятного аппетита!
Комментировать: