Драники с сельдью и сливочным соусом
Чудесная мелкая закуска для фуршетов в белорусском стиле.Ингредиенты:
- 1 кг картофеля
- 200 г филе сельди
- 150 г сливочного сыра (можно взять сыр на свой вкус)
- 1 яйцо
- 1 луковица
- 2 столовые ложки майонеза
- 1 столовая ложка муки
- Чеснок, зелень
- Соль, молотый черный перец
Картофель очистить и натереть на крупной терке:Добавить мелко нарезанный лук, яйцо, муку. Посолить, поперчить и перемешать:Массу выкладывать чайной ложкой на сковороду с разогретым маслом:Зарумянить с обеих сторон. Переложить на бумажные салфетки:Сыр растереть с майонезом, измельченной зеленью и чесноком:На каждый драник выложить немного чесночного соуса:Сверху выложить ломтик сельди. Украсить зеленью и подать:
Комментировать: