Жареные перцы по-армянски
Была в гостях у знакомой армянки. Она готовила любимую закуску своей мамы. Тут же было решено рецепт записать, а процесс заснять…Ингредиенты:
- 600 г сладкого перца
- 2 помидора
- 1/2 стакана лимонного сока
- 1/4 стакана растительного масла
- 1 головка чеснока
- 2 столовые ложки сахара
- 1 столовая ложка соли
- Молотый черный перец, острый красный перец, зелень по вкусу
На сковороде раскалить масло. Выложить вымытый и обсушенный целый перец:Обжарить под крышкой со всех сторон. Переложить в миску:В ту же сковороду влить измельченные томаты. Положить соль, сахар, поперчить и потушить 5 минут:Маринад снять с огня. Добавить лимонный сок, измельченный чеснок, зелень. Влить сок, выделившийся с перцев, и перемешать:Остывшие перцы очистить от кожицы и сложить в лоток:Залить горячим маринадом. Закрыть крышкой и слегка встряхнуть. Выдержать сутки в холодильнике:
Комментировать: