Жареная капуста
С кочана снять верхние листья, нашинковать капусту не крупно и не мелко – средней соломкой.
Нарезать лук полукольцами.
Морковь потереть на крупной терке или нарезать мелкой соломкой.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук, жарить 3-5мин до прозрачности, добавить морковь и жарить еще 5мин, помешивая, на среднем огне, затем добавить капусту, помешивая каждые 2-3мин жарить до легкого зарумянивания, затем влить ½ стакана горячей воды, накрыть крышкой сковороду.
Потушить капусту под крышкой около 10мин до выпаривания воды, затем добавить нарезанные кубиком помидоры, жарить еще 5мин, помешивая, поперчить, посолить, перемешать и жарить все еще 2мин.
Заправить капусту пропущенным через пресс или тертым на мелкой терке чесноком, перемешать, выключить огонь и дать настояться перед подачей 10мин.
Подавать жареную капусту к столу горячей на гарнир или как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!
Let’s block ads! (Why?)
Комментировать: