Заливной праздничный судак
На 1-1,2 кг судака :10-12 г желатина, коренья (граммов по 100) и луковица.
Подготовленную (очищенную и вымытую рыбу)нарезать на порционные куски.
Голову отрубить, жабры вынуть, если есть икра – её тоже сложить в кастрюлю, добавить коренья, лук, соль, лавровый лист, залить водой и поставить вариться.
Через 15-20 минут в эту же кастрюлю добавить куски судака.
Когда рыба сварится, вынуть её из бульона, сложить на блюдо в форме целой рыбины, оставить небольшие зазоры между кусками и вынести блюдо в холодильник.
Бульон (рыбный отвар) слить и приготовить 2-3 стакана холодца, т.е.ввести в него желатин, замоченный в холодной воде, вскипятить и процедить через фланельку.
Каждый кусочек судака проложить ломтиками лимона, морковки, зеленью и залить рыбным желе в несколько приемов, чтобы украшения не съехали, а куски рыбы оказались желированными.
Блюдо поместить в холод, пока заливное не застынет.
К заливному подать красную капусту.
Комментировать: