Закуска из языка с грибами по-боярски
Очень частый гость на наших праздничных столах. Рецепт еще из журнала “Работница” 80-х годов.Ингредиенты:
- Около 1 кг отварного языка (говяжий или свиной)
- 250 г грибов
- 100 г сыра
- 50 г жареных грецких орехов
- 50 г чернослива
- Соль, молотый черный перец, чеснок, зелень, майонез
Грибы нашинковать короткой соломкой. Слегка обжарить на небольшом количестве масла. Посолить по вкусу и остудить:Соединить с мелко натертым сыром, чесноком, зеленью, черносливом, половиной измельченных орехов. Поперчить и заправить майонезом:Язык нарезать поперек ломтиками. Выложить на плоское блюдо:Сверху выложить горкой пикантную массу. Посыпать оставшимися орехами:
Комментировать: