Вы сейчас здесь:  / Разное / «Зайкины котлетки» — котлеты из курицы и овощей

«Зайкины котлетки» — котлеты из курицы и овощей

Для приготовления понадобятся: капуста, куриная грудка, курица, лук, лук-порей, масло (растительное), морковь, мука, петрушка, птица, укроп, яйца,

Сложность приготовления: Для начинающих
Количество порций: 10
Время приготовления: 30 — 45 минут
Национальная кухня: русская
Тип приготовления: плита
Особенности: легкое

Вот такие симпатичные вкусненькие котлетки, а скорее даже оладушки, я жарю своему подрастающему сынишке. Здесь и постное мясо и большое количество овощей, поэтому можно обойтись и без гарнира к ним. А еще удобно брать такие котлетки на пикники.

Ингредиенты:

800 г. куриного филе (грудки);

200 г. молодой капусты;

1 морковь;

1 лук порей;

зелень;

5 яиц (два убежали с фото);

1/2 стакана муки;

соль-перец;

растительное масло.

1. Курицу режу мелкими кубиками.

2. Капусту и лук порей стараюсь порезать тоже очень меленько.

3. Морковку тру на мелкой терке.

4. Добавляю мелкопорезанную зелень, соль-перчу. Разбиваю яйца, постепенно подсыпаю муку и все хорошо перемешиваю.

5. Ложкой выкладываю мясо-овощную массу на горячую сковороду, жарю одну сторону до зарумянивания, потом переворачиваю, накрываю крышкой и пропариваю минут 5.

Все готово!

Let’s block ads! (Why?)

Комментировать:

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены ( обязательно )

Архивы

Календарь

Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Авторизация / Управление