Яблочный десерт
Особенно хороши в этом десерте яблоки кислых сортов.
Нам потребуются:
- Яблоки кислые
- Белки яичные
- Сахар-песок
- Грецкие орехи
- Сахарная пудра
- Корица
Берем произвольное количество яблок, моем, обсушиваем полотенцем. У каждого яблочка
срезаем верх в виде крышечки, вырезаем серединку, оставляя стенки у яблока
приблизительно 2 см толщиной (это удобно делать чайной ложечкой).
Берем яичные белки (1 белок на 2 яблока), на каждый белок 4ст.л. сахара и с помощью
миксера превращаем белки в густую, крепкую массу.
Теперь, грецкие орехи (из расчета на одно яблоко – 1 ядро ), добываем ядрышки, половину
режем ножом, а половину оставляем для украшения .
Смешиваем рубленые ядрышки с белком и наполняем яблочные бочонки. Сверху укладываем
целую половинку ядрышка.
Отправляем яблоки в духовку и запекаем при температуре около 150-180градусов.
Готовность проверяем обыкновенной спичкой: если яблоко протыкается легко, значит десерт
можно доставать из духовки.
Чтобы наш десерт выглядел более аппетитно, посыпьте его сахарной пудрой и притрусите молотой корицей.
Комментировать: