Варенье из киви
Варенье из киви не только красивое и вкусное, но и сохраняет многие полезные свойства свежих плодов. Предлагаем вам оригинальный рецепт этого десерта.
Киви, гениальный результат работы селекционеров, проводит большую работу по укреплению человеческого иммунитета. Киви нормализует давление, благоприятно воздействует на сердце, укрепляет нервную систему.
Варенье из киви просто восхитительно. С легкой кислинкой, ароматное, яркое, очень аппетитное. Вряд ли вам даже захочется делать из него начинку для пирогов – такое изысканное лакомство нужно намазывать на тосты, получая наслаждение не только от вкуса и аромата, но и от созерцания десерта.
Ингредиенты
киви, 1 кг
сахар, 750 г
вода, 100 мл
лимон, 2 шт.
Как приготовить варенье из киви
Фото: mynnm.com
Один тщательно вымытый лимон обдаем кипятком и затем нарезаем на тонкие прозрачные кружочки вместе с кожурой.
Кладем их в кастрюлю, смешиваем с водой и 100 г сахара, варим минут 20.
Очищаем киви и нарезаем их кружочками толщиной 3-5 мм. Выжимаем сок из второго лимона и поливаем им киви.
Отправляем киви в кастрюлю к долькам лимона, высыпаем оставшийся сахар, варим около 15 минут на медленном огне до растворения сахара.
Готовое варенье разливаем по стерильным банкам (из данного количества ингредиентов получится примерно литр), закрываем крышкой и храним в темноте и прохладе.
Удачных заготовок!
Друзья, а вы пробовали варенье из киви? Готовили ли его когда-нибудь сами? Поделитесь с нами своими рецептами в комментариях!
[embedded content]
Let’s block ads! (Why?)
Комментировать: