Тушеная капуста
Для приготовления вот этого блюда мы возьмем:
(Вес ингредиентов приблизительный)
- Капуста белокочанная – полкило
- Морковь – 200г
- Лук-репка – 150г
- Ложка муки
- Морс или томат – 1стакан (или 3 ст.л. пасты)
- Пшено – 3-4 ст.л.
Капусту шинкуем как можно тоньше и не длинной соломкой.
Из лука, морковки, томата и муки в сотейнике или глубокой сковороде делаем поджарочку как для красного борща. Туда же отправляем капусту и вливаем немного (полстакана) воды или бульона, перемешиваем и оставляем тушиться.
Примерно через15 минут, всыпаем промытое пшено (если кто не любит пшено, можно взять рисовую сечку), перемешиваем, устанавливаем самый малый огонь (или помещаем в духовку) и тушим до готовности пшена, это занимает примерно 20-25 минут.
Не забываем посолить.
Капуста получается сочная и очень сытная.
Комментировать: