Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе
Просто пальчики оближешь, как вкусно! Мясо получается очень мягким в нежном соусе. Блюдо достойно любого званого ужина.
Ингредиенты:
0,8-1 кг. говядины;
3 луковицы;
150 г. сметаны;
50 г. чернослива;
соль-перец;
растительное масло.
1. Мясо режем некрупными кусочками, пленочки срезать необязательно, при долгом тушении они образуют желатин, что будет способствовать лучшему загущению соуса. А вот толстые белые жилы лучше срезать.
2. Лук режем четвертькольцами.
3. Для того, чтобы мясо получилось особенно вкусным, берем толстостенную кастрюлю или казан. Слегка подрумяниваем лук…Но не допускаем пригорания.
4. Забрасываем мясо, солим-перчим…Возможно захочется добавить еще каких-нибудь специй: мне захотелось добавить молотый кориандр.
5. Подливаем воду (лучше кипяток), чтобы мясо почти скрылось. Накрываем крышкой, ждем, когда все забулькает, после этого уменьшаем огонь и тушим примерно 1,5 часа. Этого времени вполне должно хватить, чтобы мясо стало мягчайшим…
6. В самом конце кладем сметану и размоченный чернослив (без косточек) и тушим на маленьком огне без крышки еще минут 10.
Готово! Приятного аппетита!
Комментировать: