Тирамису в шоколаде
Немного вступления.
Название этого блюда берет истоки из страны Италии, в которой впервые упоминалось об этом десерте. Блюдо тирамису в шоколаде является одним из известнейших десертов во всем мире.
Для приготовления блюда тирамису в шоколаде необходимы определенные ингредиенты, которые сейчас и рассмотрим:
– 1 килограмм сыра (желательно маскарпоне);
– 8 штучек яиц;
– 500 миллилитров кофе (экспрессо);
– 150-200 грамм сахара;
– 500 грамм бисквитного печенья (савоярди);
– 100-150 грамм какао;
– 100-150 грамм шоколада.
Перейдем к способу приготовления десертного блюда тирамису в шоколаде.
На первом этапе приготовления необходимо взять ингредиент блюда, шоколад и положить его в холодильник. Это делается для того, что бы при натирании шоколадная крошка, не была в виде каши. Затем достаем шоколад из холодильника и ломаем его на небольшие кусочки. Далее берем миксер или блендер и с помощью его перетираем кусочки шоколада, пока они не станут вида мелкого порошка. Так же с помощью миксера или блендера нужно довести до состояния порошка и сахарную крупу.
На следующем этапе приступаем к другому ингредиенту, яйца. Их необходимо разбить и отделить так, что бы в одной заранее подготовленной неглубокой посудине было 8 желтков, а во второй – 8 белков. Далее в посудину с отделенными желтками добавляем получившийся порошок из сахара и тщательно перемешиваем эту смесь. Перемешивать можно как вручную, так и при помощи миксера до однородного состояния вида жидкой сметаны.
Далее необходимо приступить к ингредиенту, сыр. Посудину с белками поделить на две части, разлив в разные блюдца. В первое блюдце необходимо добавить сыр маскарпоне и аккуратно перемешать. Что касается второго блюдца с белками, его нужно взбить миксером, пока смесь не станет вида ваты. Далее эти два получившихся блюдца со смесью перелить в отдельно приготовленную глубокую тарелку и немного взболтать. Затем сюда же добавить смесь, взбитых ранее желтков с сахаром и так же немного взболтать. Эта смесь будет использоваться для блюда тирамису в шоколаде как смазочный крем.
На следующем этапе нужно приступить к ингредиенту – кофе. Его необходимо заварить с умеренной крепостью. Для этого понадобится кофеварка или обычная турка. После приготовления, получившееся кофе нужно перелить в не глубокую тарелку для дальнейшего обмакивания.
Далее нам понадобится удобный поднос. Дно самого подноса необходимо смазать получившимся кремом. Затем берем бисквитное печенье савоярди и обмакиваем в тарелке с кофе. После этого печенье, пропитанное в кофе, кладем на поднос с кремом. Сверху на него наносим еще один слой крема. Далее, пока крем не успел застыть, необходимо присыпать ранее приготовленным шоколадным порошком. Далее берем следующий кусочек печенья, смачиваем его в тарелке с кофе и укладываем поверх шоколадной крошки, так же присыпав его порошком из шоколада.
На последнем этапе, получившееся блюдо тирамису в шоколаде нужно обволокли специальной пищевой пленкой, и положить в холодильник примерно на 12 часов. На этом блюдо можно считать приготовленным и можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
Комментировать: