Тещин язык из кабачков
Молодые кабачки промыть, нарезать вдоль полосками толщиной до 5мм.
Пересыпать кабачки солью, на 15мин оставить, затем слить выделившийся сок и промыть кабачки, обсушить.
Сыр нарезать тонкими ломтиками или потереть на терке.
Пропустить через пресс чеснок, перемешать с майонезом.
Нарезать помидоры длинными полосочками.
Яйца разбить в глубокую миску, взбить вилочкой, подсолить.
Запанировать каждую полоску кабачка в муке, затем окунуть в яйцо, после чего выложить в сковороду с раскаленным маслом, жарить с двух сторон по 2-3мин с каждой.
Обжаренные кабачки выложить на бумажное полотенце.
Смазать горячие кабачки чесночным майонезом, выложить с одного края сыр, с другого – помидор, в центре посыпать укропом.
Свернуть кабачок в рулет с края, где выложен помидор, скрепить зубочистками или шпажками, выложить на тарелку.
Подавать закуску «Тещин язык» из кабачков к столу горячей или холодной.
Приятного аппетита!
Let’s block ads! (Why?)
Комментировать: