Свиные ребра с кофейным соусом
Готовила на Рождество. Имели невероятный успех. Нежнейшее мясо со вкуснейшим соусом, о составе которого так никто и не догадался…
- Около 2 кг мясных свиных ребер
- Соль, молотый черный перец
Для соуса:
- 250 г любого томатного соуса или кетчупа
- 120 мл крепкого экспрессо
- 100 г меда
- 80 мл соевого соуса
- 50 мл красного винного уксуса или сухого вина
- 1 столовая ложка растительного масла
- 2-3 зубчика чеснока
- Кайенский перец
Ребра хорошо натереть солью, перцем. Выложить на противень, выстеленный фольгой. Накрыть краями фольги:Поместить в духовку при 150 градусах на 2,5-3 часа:Соединить компоненты соуса и проварить при минимальном кипении 25-30 минут:Ребра вынуть из духовки. Фольгу развернуть:Густо смазать соусом и вернуть в духовку:Запекать еще около 20 минут, часто и обильно смазывая соусом:И в разрезе:
Комментировать: