Свинина «Степная»
Немного вступления.
Блюдо свинина «Степная» является своего рода отбивными, которые очень питательны для организма и имеют аппетитный вкус. Что касается названия, то это блюдо не имеет даже малейшего отношения к степи, а тем более к костру и к лесу.
Перейдем к основным продуктам, необходимым для приготовления блюда свинина «Степная»:
– 800 грамм свинины (лучше шеи);
– 2-3 штучки картофеля;
– 3 штучки яиц (куриных);
– 50 грамм муки;
– тюбик майонеза;
– 2 головка лука (репчатого);
– 4 зубчика чеснока;
– пучок лука (свежего, зеленого);
– пучок петрушки;
– пучок укропа;
– 200 миллиграмм сметаны;
– соль;
– перец.
Теперь рассмотрим сам способ приготовления блюда свинина «Степная».
С самого начала необходимо приступить к приготовлению ингредиента мясо. Мясо можно взять не только из свинины, но и из телятины. Его нужно порезать небольшими кусочками, как для отбивных, затем его необходимо отбить специальным кухонным прибором для отбивания мяса. Что бы при отбивании мяса отсутствовали брызги, нарезанные кусочки помещают в полиэтиленовые пакетики.
Затем приступаем к приготовлению присыпки для блюда свинина «Степная». Для этого необходимо взять крупную терку, с помощью которой натереть картофель в сыром виде. Далее нужно нарезать мелкими кусочками зелень, а это зеленый лук, петрушку и укроп. Так же небольшими кусочками нарезаем и зубчики чеснока. Берем небольшую глубокую посудину, засыпаем натертые и нарезанные ингредиенты и перемешиваем. Затем в эту получившуюся смесь добавляем яйца, майонез и муку, также все эти ингредиенты перемешиваем между собой. Сверху посыпаем солью и перцем на вкус, еще раз перемешиваем.
На следующем этапе необходимо разогреть на плите сковороду, добавив заранее в нее подсолнечное масло. Отбитые кусочки свинины обмакиваем в получившуюся смесь-присыпку с двух сторон и аккуратно выкладываем по порядку в сковороду и жарим кусочки, пока они не станут румяными, после чего переворачиваем их и жарим до такого же состояния с другой стороны.
Далее необходимо подготовить противень, изначально немного смазанный подсолнечным маслом. Сверху помещаем в него сметану и жареные кусочки мяса, приготовленные на сковороде. После этого ставим противень в ранее разогретую духовку примерно на 5-10 минут, даем блюду потушиться. При этом аромат, исходящий от духовки очень приятен, а сами отбивные получаются сочнее и мягче.
Все, блюдо свинина «Степная» можно считать готовым и можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
Комментировать: