Свинина по-азиатски
Добавлено в закладки: 0
Одно из моих любимых блюд азиатского формата — это свинина по-азиатски. На мой взгляд, этот рецепт свинины по-азиатски — лучший стир-фрай, который только можно придумать. Ничего лишнего, только классический для азиатской кухни маринад. Отличное блюдо получается — рекомендую!
Понадобится:
500 г свиной вырезки4 головки зеленого лука1 зубчик чеснока10 г имбирного корня100 мл соевого соуса100 мл хереса2 ч.ложки сахара2 болгарских перца100 г сахарного горошка в стручках1 баночка консервированных кукурузных початков
Приготовление:
1. Мясо нарезать небольшими порционными кусочками. Лук вымыть, отделить светлую часть от зеленой.
2. Приготовить маринад. В миске соединить соус и херес. Свежую часть лука нарезать кружочками, добавить сахар. Чеснок и имбирь измельчить ножом, добавить в миску, хорошо перемешать, отлить 2 ст.ложки.
3. Мясо залить маринадом, перемешать, накрыть крышкой, поставить в холодильник на 15-20 мин.
4. Замаринованное мясо жарить на сковороде на сильном огне 10-15 мин, постоянно помешивая, затем выложить па тарелку.
5. Перец вымьть, очистить, oт семян и плодоножек, нарезать, кубиками, стручки горошка — полосками. Перец и кукурузные початки выложить, на сковороду, залить 2 ст.ложками маринада и, помешивая, жарить на среднем огне. Через 3-5 мин добавить горошек и жарить еще 3 мин.
6. Овощи соединить с мясом и все вместе протушить несколько минут. Блюдо подавать горячим, украсив перьями зеленого лука.• Мясо будет более сочным, если его за 2-3 ч до приготовления смазать горчицей.
• Такое мясо можно подавать с запеченным картофелем, отварной гречкой, рисом с овощами, а также с овощными салатами.
• Для пикантности в мясо можно добавить немного чернослива или кусочки кабачков, баклажанов, помидоров, яблок или сельдерея.
• Если вы любите острое мясо, добавьте кориандр.
Приятного аппетита!
Let’s block ads! (Why?)
Комментировать: