Вы сейчас здесь:  / Первые блюда / Суп-пюре из шампиньонов

Суп-пюре из шампиньонов

Добавлено в закладки: 0

Понадобится:

400 г шампиньоны,
400 г картофель,
500 мл сливки 10%,
200 г лук репчатый,
соль,
перец,
масло оливковое для жарки.

Приготовление:

1. Очищенный картофель нарежьте и отварите в горячей воде до готовности.
2. Лук очистите, нарежьте полукольцами. Обжарьте на оливковом масле.
3. Шампиньоны протрите тряпочкой, очистите, крупно нарежьте. Выложите к луку, перемешайте и жарьте, пока не выпарится вся выделяющаяся из грибов жидкость. В конце посолите и поперчите. Отложите 1 ст. ложку жареных грибов. Остальные грибы и лук измельчите блендером.
4. Разомните картофель в пюре, сохранив 1 стакан отвара.
5. Перемешайте блендером грибную массу с картофелем, добавив стакана отвара и подогретые сливки. Если суп густой, добавьте еще отвара. Украсьте жареными грибами.

Приятного аппетита!

по материалам http://gdegosti.ru/

Комментировать:

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены ( обязательно )

Архивы

Календарь

Май 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Авторизация / Управление