Соте из баклажанов
Промыть баклажаны, срезать кончики с двух сторон, нарезать поперек кружками около 0,5см толщиной.
В глубокой миске вымочить баклажаны в соленой воде в течение 20мин, затем промыть и отжать кружки баклажанов, выложить в сковороду с раскаленным растительным маслом и с двух сторон обжарить до легкого зарумянивания (до готовности жарить не нужно).
Перец промыть и крупно нарезать, удалив плодоножки и семена, слегка обжарить в небольшом количестве растительного масла в сковороде.
Нарезать лук полукольцами или мелким кубиком, очистить морковь и нарезать соломкой или кружками тонко, либо потереть на крупной терке, измельчить чеснок или пропустить его через пресс.
Один помидор нарезать тонкими кружками, оставшиеся два потереть на терке.
В широкой кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, добавить лук, потушить его до мягкости и прозрачности, добавить морковь, потушить до ее полуготовности, подсолить, снять с огня кастрюлю.
Выложить на слой лука и моркови кружки баклажанов, посыпать чесноком, подсолить, выложить слой обжаренного перца, затем снова баклажаны, чеснок, соль, сверху – кружки помидоров, опять баклажаны – и так чередовать слои овощей, пока они не закончатся.
Последним слоем соте должны быть тертые помидоры, либо 100-150мл томатного сока или соуса.
Накрыть кастрюлю крышкой, потушить соте 20-30мин на слабом огне.
Перед подачей соте посыпать свежей рубленой зеленью, подавать горячим или холодным.
Приятного аппетита!
Let’s block ads! (Why?)
Комментировать: