Вы сейчас здесь:  / Разное / Соте из баклажанов

Соте из баклажанов

Промыть баклажаны, срезать кончики с двух сторон, нарезать поперек кружками около 0,5см толщиной.

В глубокой миске вымочить баклажаны в соленой воде в течение 20мин, затем промыть и отжать кружки баклажанов, выложить в сковороду с раскаленным растительным маслом и с двух сторон обжарить до легкого зарумянивания (до готовности жарить не нужно).

Перец промыть и крупно нарезать, удалив плодоножки и семена, слегка обжарить в небольшом количестве растительного масла в сковороде.

Нарезать лук полукольцами или мелким кубиком, очистить морковь и нарезать соломкой или кружками тонко, либо потереть на крупной терке, измельчить чеснок или пропустить его через пресс.

Один помидор нарезать тонкими кружками, оставшиеся два потереть на терке.

В широкой кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, добавить лук, потушить его до мягкости и прозрачности, добавить морковь, потушить до ее полуготовности, подсолить, снять с огня кастрюлю.

Выложить на слой лука и моркови кружки баклажанов, посыпать чесноком, подсолить, выложить слой обжаренного перца, затем снова баклажаны, чеснок, соль, сверху – кружки помидоров, опять баклажаны – и так чередовать слои овощей, пока они не закончатся.

Последним слоем соте должны быть тертые помидоры, либо 100-150мл томатного сока или соуса.

Накрыть кастрюлю крышкой, потушить соте 20-30мин на слабом огне.

Перед подачей соте посыпать свежей рубленой зеленью, подавать горячим или холодным.

Приятного аппетита!

Let’s block ads! (Why?)

Комментировать:

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены ( обязательно )

Архивы

Календарь

Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Авторизация / Управление