Щи с квашеной капустой, чечевицей и грибами

- 800 г говядины для бульона
- 1 горсть квашеной капусты
- 200 г грибов
- 1/2 стакана чечевицы
- 2-3 картофелины
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1 столовая ложка томатной пасты
- Соль, молотый черный перец, острый красный перец, перец горошком, лавровый лист, сухие грибы
Мясо залить холодной водой. Добавить сухие грибы. Варить 1,5 часа:В кипящий бульон всыпать чечевицу. Варить 10 минут:
Всыпать нарезанный картофель:
Через 7 минут добавить нарезанную капусту. Проварить еще 5 минут:
Пассеровать лук с морковью:
Добавить нашинкованные грибы. Потушить до выпаривания жидкости:
Поперчить, положить томатную пасту. Обжаривать пару минут:
Зажарку добавить в суп:
Посолить, положить специи и варить все вместе еще 7 минут:
Щи настоять под крышкой 20-25 минут и разлить по тарелкам:
Комментировать: