Шашлык в духовке (рецепт №2)
Для приготовления шашлыка нам нужно нежное мясо, не зависимо от вида и сорта.
Из расчета 200-300 г на порцию, берем нужное количество.
Так же понадобиться (без него не обойтись) свиное сало свежее – по 150 г на порцию.
Специи – на Ваше усмотрение (у всех есть любимые травки-муравки), соль, перец – красный и черный, лук, растительное масло – пару столовых ложек, пол-лимона.
Мясо должно быть остывшим, но не замерзшим. Освобождаем его от пленок, нарезаем кусочками величиной с грецкий орех. С сала снимаем шкуру и нарезаем кусочками 2 х 3 х 1 см.
Мясо складываем в миску, добавляем специи, солим-перчим, выдавливаем половинку лимона, лук трем на терке или измельчим в блендере, растительное масло (для лучшего экстрагирования эфирных масел из трав и специй). Все это перемешиваем и оставляем мариноваться на пару часиков.
Подготовим противень: его нужно застелить фольгой и на фольге разложить несколько кусочков сала (когда шашлык будет жариться и с него начнет стекать жир, сало будет впитывать его и не давать гореть).
Противень ставим в духовку на низ, над противнем у нас будет решетка с «шампурами».
Наше мясо замариновалось, теперь берем шпажки и нанизываем не очень плотно сало с мясом через один, по краям должно оказаться сало.
Теперь укладываем на решетку наш шашлык и отправляем в разогретую духовку (около150 градусов).
Когда верхняя сторона зарумянится, нужно перевернуть шашлык другой стороной.
Готовиться он быстро, так что смотрите не пересушите!
Подаем как обычно: с соусами и под рюмочку!
Комментировать: