Вы сейчас здесь:  / Мясные блюда / Шашлычок на вине

Шашлычок на вине

Добавлено в закладки: 0

Наступила весна — время шаш­лыков! Отличный повод со­браться семьей на природе.

Понадобится:

2-2,5 кг мясаДля маринада:3 моркови3 луковицы1,5 л сухого красного или белого вина0,5 стакана виноградного уксуса3-4 зубчика чеснокасоль, перец, лавровый лист по вкусу

Приготовление:

1. Приготовить маринад. Морковь и лук очистить, мелко нарезать, выложить в глу­бокую кастрюлю.
2. Овощи залить вином и виноградным уксусом, добавить соль по вкусу, лавровый лист, поперчить.
3. Кастрюлю поставить на слабый огонь, варить, пока испарится 1/3 жидкости.
4. Чеснок пропустить через пресс, добавить в маринад в конце приготовления, хорошо перемешать. Готовый маринад охладить.
5. Мясо нарезать на порционные кусочки, положить в маринад, мариновать в течение 12-20 часов.
6. Зажечь дрова и угли в мангале. Пока дрова хорошо перегорят, нанизать куски мяса на шампуры, оставляя между ними небольшое пространство.
7. Жарить шашлыки на мангале, перио­дически переворачивая, не давая огню возгораться, до готовности.- Для того чтобы шашлык из говядины был нежным и сочным, мясо цельным кус­ком сначала нужно вымочить в газиро­ванной минеральной воде, затем разре­зать на порционные кусочки, соединить с пропущенными через мясорубку лу­ком и аджикой, также можно добавить соевый соус и дать настояться сутки.
- Солить замаринованные кусочки шаш­лыка лучше за полчаса — час до жарки из расчета 1 ч. л. на 1 кг мяса.
- Если нет времени долго мариновать шашлык, можно нарезанные мясо и лук соединить, залить пивом. Через час мож­но жарить шашлык.
Приятного аппетита!

Let’s block ads! (Why?)

Комментировать:

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены ( обязательно )

Архивы

Календарь

Август 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Авторизация / Управление