Вы сейчас здесь:  / Разное / Семга с сальсой с киви

Семга с сальсой с киви

Сложность приготовления: Просто
Количество порций: 2
Время приготовления: 30 — 45 минут
Тип приготовления: плита
Особенности: легкое

Блюдо, достойное романтического вечера или любого званого ужина! Семга, как всегда получается нежной и очень вкусной, а для особого аромата я выбрала кунжутное масло. Сальса — симпатичный овощной салатик в мексиканском стиле идеально подчеркнет нежность рыбы, и особенной его изюминкой выступит дополнение из киви — очень интересно. Попробуйте!

Ингредиенты для двоих:

2 кусочка рыбы по 200 г.;
соевый соус;
кунжутное масло.

для сальсы:

2 средних помидора;
1 небольшой сладкий перец;
2 киви;
маленькая луковичка шалот;
несколько перышек зеленого лука;
1 перец чили;
соль-перец;
оливковое или кукурузное масло (по желанию);

кинза (по желанию).

1. Маринуем рыбу: поливаем наши кусочки 3 ст.л. соевого соуса и 1 ст.л. масла. Оставляем на время. И рыбу стоит перевернуть пару раз за все время, но большую часть времени пусть лежит кожей вверх.

2. А пока сделаем сальсу: режем мелкими кубиками помидор, перец, лук, киви; из перчика удаляем семена, а его тоже измельчаем; солим-перчим, заправляем маслом, если есть желание. Оставляем настаиваться в холодильнике.

Здесь подробности с пошаговыми фото>>>>>

3. Для жарки рыбы лучше использовать сковороду-гриль, но можно воспользоваться и обычной сковородой.

Итак: разогреваем хорошо сковороду и обжариваем рыбу до готовности с двух сторон, примерно по 2 минуты каждую сторону. Масло подливать больше не надо — его уже достаточно и сама рыба довольно жирная. Рыбу лучше жарить, перевернув только один раз. Обычно этого времени хватает для готовности, рыба остается нежной и не успевает пересохнуть.

4. Подаем рыбу на листьях салата с сальсой.

Приятного аппетита!

Комментировать:

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены ( обязательно )

Архивы

Календарь

Июнь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Авторизация / Управление