Селедка маринованная
Нам понадобятся:
- 4 крупные сельди
Для маринада:
- 2 ст. воды
- половину ст. уксуса
- 5 лавровых листочков
- 8-10 горошин черного перца
Маринад сварить (кипятить 10 минут, снимая пену) и остудить.
Очистить селедку, отделить от костей филе, каждую половинку разрезать вдоль и поперек (получится 4 куска).
Все кусочки разложить на столе и посыпать черным молотым перцем, после этого каждый кусочек свернуть рулетиком и проткнуть шпажкой или зубочисткой, сложить в эмалированную посудину и залить маринадом.
во внутрь можно замотать морковку «корейскую».
Через 3 часа селедка готова. Достаем из маринада выкладываем на селедочницу, украшаем зелень и лимончиком и подаем к столу — удивляем гостей и близких!
Комментировать: