Сальса с киви (Pico de gallo с киви)
Для приготовления понадобятся:киви, кинза, лук, лук зеленый, масло (растительное), перец болгарский, перец жгучий, помидоры, чили, 
Сложность приготовления: Для начинающих
Количество порций: 4
Время приготовления: 15 — 30 минут
Национальная кухня: латино-американская
Особенности: легкое
Мне очень понравился этот вариант сальсы — с добавлением киви. Здесь киви дает не только свой неповторимый вкус, но необходимую традиционную кислинку вместо лаймого или лимонного сока.
Но это все же не совсем классический мексиканский соус-дип, где томаты предварительно тушат или варят, а больше похожа на вариацию Pico de gallo — пико-де-гайо (пико-де-гальо) — свежего соуса из измельченных помидоров, этакий салат-закуска. Такая сальса хороша и сама по себе, и как гарнир для множества блюд: хорошо сочетается курицей-гриль, рыбой, лепешками, ну и как классический вариант — в качестве сопровождения кукурузных чипсов (начос) тоже хорошо подойдет. Остроту легко регулировать количеством чили, а можно сделать и вариант без него, если не любите острое. Но это уже будет не по правилам, ведь Pico de gallo переводится как «клюв петуха» и, по идее, должен быть острым!
Комментировать: