Плов с куриной печенью


- 500 г куриной печени
- 1 стакан длиннозерного риса
- 1 морковь
- 1 луковица
- Соль, молотый черный перец, острый красный перец, паприка, барбарис, кумин, шафран, куркума, кориандр, чабер, шалфей, чили
Печенку разрезать на 2-3 части. Выложить на сковороду с разогретым маслом:Обжаривать 1-2 минуты, чтобы печенка буквально схватилась. Переложить на тарелку:
В посуде с толстым дном пассеровать луковицу (можно на том же жиру):
Добавить морковь, специи и обжаривать еще 2-3 минуты:
Всыпать промытый рис. Разровнять по поверхности:
Влить 2 стакана воды. Хорошо посолить:
Довести до кипения и варить до момента, когда рис впитает большую часть воды:
Сверху выложить печень. Подсолить:
Накрыть крышкой, огонь убавить и томить на минимуме 15 минут:
Затем снять с огня, накрыть полотенцем и оставить еще на 15 минут:
Аккуратно перемешать:
Подавать сразу с овощами и салатами по вкусу:
Комментировать: