Вы сейчас здесь:  / Вторые блюда / Плов с куриной печенью

Плов с куриной печенью

Плов с куриной печеньюСовсем не жирный, практически диетический…Плов с куриной печеньюИнгредиенты:

  • 500 г куриной печени
  • 1 стакан длиннозерного риса
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • Соль, молотый черный перец, острый красный перец, паприка, барбарис, кумин, шафран, куркума, кориандр, чабер, шалфей, чили

Печенку разрезать на 2-3 части. Выложить на сковороду с разогретым маслом:Плов с куриной печеньюОбжаривать 1-2 минуты, чтобы печенка буквально схватилась. Переложить на тарелку:Плов с куриной печеньюВ посуде с толстым дном пассеровать луковицу (можно на том же жиру):Плов с куриной печеньюДобавить морковь, специи и обжаривать еще 2-3 минуты:Плов с куриной печеньюВсыпать промытый рис. Разровнять по поверхности:Плов с куриной печеньюВлить 2 стакана воды. Хорошо посолить:Плов с куриной печеньюДовести до кипения и варить до момента, когда рис впитает большую часть воды:Плов с куриной печеньюСверху выложить печень. Подсолить:Плов с куриной печеньюНакрыть крышкой, огонь убавить и томить на минимуме 15 минут:Плов с куриной печеньюЗатем снять с огня, накрыть полотенцем и оставить еще на 15 минут:Плов с куриной печеньюАккуратно перемешать:Плов с куриной печеньюПодавать сразу с овощами и салатами по вкусу:Плов с куриной печенью

Комментировать:

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены ( обязательно )

Архивы

Календарь

Июнь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Авторизация / Управление