Плов с куриной печенью
Совсем не жирный, практически диетический…Ингредиенты:
- 500 г куриной печени
- 1 стакан длиннозерного риса
- 1 морковь
- 1 луковица
- Соль, молотый черный перец, острый красный перец, паприка, барбарис, кумин, шафран, куркума, кориандр, чабер, шалфей, чили
Печенку разрезать на 2-3 части. Выложить на сковороду с разогретым маслом:Обжаривать 1-2 минуты, чтобы печенка буквально схватилась. Переложить на тарелку:В посуде с толстым дном пассеровать луковицу (можно на том же жиру):Добавить морковь, специи и обжаривать еще 2-3 минуты:Всыпать промытый рис. Разровнять по поверхности:Влить 2 стакана воды. Хорошо посолить:Довести до кипения и варить до момента, когда рис впитает большую часть воды:Сверху выложить печень. Подсолить:Накрыть крышкой, огонь убавить и томить на минимуме 15 минут:Затем снять с огня, накрыть полотенцем и оставить еще на 15 минут:Аккуратно перемешать:Подавать сразу с овощами и салатами по вкусу:
Комментировать: