Песочный пирог с яблоками
Отделить яичные белки от желтков, убрать белки в холодильник, а желтки растереть с ½ стакана сахара.
Твердое (можно – подмороженное) сливочное масло потереть на крупной терке или нарезать ножом, добавить в желтковую массу, размять все вилкой.
Добавить в желтковую массу просеянную муку с разрыхлителем, замесить мягкое тесто, треть отделить и убрать в морозилку на полчаса.
Кусочек теста большего размера распределить по круглой форме для пирога так, чтобы получилось дно и стенки.
Яблоки промыть, обсушить, очистить от всего лишнего, потереть на средней терке.
В крутую пену взбить яичные белки с щепоткой соли, одновременно подсыпая ½ стакана сахара, затем смешать белковую массу с яблочной.
Выложить начинку из яблок с белками на основу для пирога, сверху натереть на крупной терке подмороженное тесто из морозилки.
Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать 30-40мин до готовности и зарумянивания.
Готовый песочный пирог с яблоками остудить в форме, затем достать из нее и подавать к столу слегка теплым или остывшим.
Приятного чаепития!
Let’s block ads! (Why?)
Комментировать: