Вы сейчас здесь:  / Разное / Песочный пирог с яблоками

Песочный пирог с яблоками

Отделить яичные белки от желтков, убрать белки в холодильник, а желтки растереть с ½ стакана сахара.

Твердое (можно – подмороженное) сливочное масло потереть на крупной терке или нарезать ножом, добавить в желтковую массу, размять все вилкой.

Добавить в желтковую массу просеянную муку с разрыхлителем, замесить мягкое тесто, треть отделить и убрать в морозилку на полчаса.

Кусочек теста большего размера распределить по круглой форме для пирога так, чтобы получилось дно и стенки.

Яблоки промыть, обсушить, очистить от всего лишнего, потереть на средней терке.

В крутую пену взбить яичные белки с щепоткой соли, одновременно подсыпая ½ стакана сахара, затем смешать белковую массу с яблочной.

Выложить начинку из яблок с белками на основу для пирога, сверху натереть на крупной терке подмороженное тесто из морозилки.

Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать 30-40мин до готовности и зарумянивания.

Готовый песочный пирог с яблоками остудить в форме, затем достать из нее и подавать к столу слегка теплым или остывшим.

Приятного чаепития!

Let’s block ads! (Why?)

Комментировать:

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены ( обязательно )

Архивы

Календарь

Май 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Авторизация / Управление