Паста с лисичками в сливочном соусе
Лисички перебираем и промываем, удаляем загрязнения щеточкой. Крупные грибы нарезаем на части, мелкие оставляем нетронутыми.
Очищаем и мелко нарезаем лук.
В сковороду кладем столовую ложку сливочного масла и 2 столовых ложки растительного. На медленном огне обжариваем лук до мягкости, добавляем лисички, увеличиваем огонь до среднего и тушим до выпаривания влаги, периодически помешивая.
Вливаем жирные сливки, перемешиваем и тушим еще пару минут.
Солим, перчим по вкусу, добавляем нарубленный укроп и выключаем плиту.
Параллельно отвариваем пасту в подсоленной воде, опрокидываем на дуршлаг, смешиваем с грибами и подаем горячей, посыпав тертым пармезаном или любым твердым сыром.
Приятного аппетита!
Let’s block ads! (Why?)
Комментировать: