Паштет из куриной печени с черносливом и орехами
Описание: Такой паштет поданный на завтрак придает заряд бодрости на целый день и поднимает настроение.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 10
Предназначение:
На завтрак
На завтрак
Ингредиенты для «Паштет из куриной печени с черносливом и орехами»:
- Печень куриная — 500 г
- Лук репчатый (средняя) — 1 шт
- Чернослив — 5 шт
- Коньяк — 2 ст. л.
- Сливки (20%-ные) — 100 г
- Масло растительное (для обжарки)
- Соль (по вкусу)
- Перец душистый (по вкусу)
- Орех мускатный (по вкусу)
- Орехи грецкие (обжаренные) — 1/2 стак.
Рецепт «Паштет из куриной печени с черносливом и орехами»:
1. Печень промываем, очищаем. Обжариваем лук, добавляем печень и обжариваем быстро — до прозрачного сока. |
2. Добавляем коньяк и поджигаем. |
3. Когда алкоголь прогорит добавляем соль, специи, сливки, чернослив. Тушим 10 мин. |
4. Пока тушиться измельчаем орехи, но не мелко, чтобы чувствовались. |
5. Готовим паштет в блендере, соединяем с молотыми орехами. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
Комментировать: